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domenica 21 maggio 2017

Tacchino al latte

Ricetta per 2 persone:
300 g di petto di tacchino
1 limone
1 cucchiaio di farina
30 g di burro
250 ml di latte
5 cl di brandy
1 pizzico di noce moscata
1 rametto di menta
pepe nero

Procedimento

Per prima cosa iniziamo a preparare il limone. Grattiamo la scorsa finemente senza arrivare alla parte bianca che ha un gusto amarognolo. La parte gialla invece è quella di nostro interesse. Poi prendiamo il limone e dividiamolo in due per spremerlo.
Prendiamo i petti di tacchino e tagliamoli a dadini, per farne dei teneri bocconcini. Quindi prendiamo un tegame grande e mettiamoci il burro.
Quindi prendiamo il tegame e facciamo sciogliere il burro per poi farlo friggere. Aggiungiamo quindi i bocconcini di tacchino e facciamoli rosolare bene nel burro prima di mettere il brandy a sfumare ed evaporare tutto.
Quando il brandy è quasi evaporato aggiungiamo la noce moscata in polvere e anche il pepe nero. Saliamo e quindi lasciamo insaporire mentre ci dedichiamo alla preparazione del latte.
Intanto prepariamo il latte. Mettiamolo in un recipiente capiente e aggiungiamo la farina. Quindi aggiungiamo anche il succo di limone e iniziamo ad amalgamare il tutto con una forchetta, frustando bene fino ad ottenere un composto compatto, leggermente denso e senza grumi.
Ora prendete il latte preparato con la farina e versatelo tutto sulla carne fino a coprirla del tutto. Mescolate bene e lasciate andare la cottura per circa 40 minuti a fuoco basso, facendo consumare il latte fino a che si formi una densa crema sul fondo.
Intanto che la carne cuoce tritate le foglie di menta, circa cinque. Una volta giunti al termine della cottura, giusto un paio di minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete la scorza di limone grattata. Mescolate bene e una volta terminato impiattate ancora molto caldo spolverando con una generosa dose di menta tritata.
Buon appetito!

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