Analytics

martedì 17 gennaio 2017

Gli intrigoni di carnevale

 Si avvicina carnevale, e come dolce, cosa si prepara? io consiglierei Gli Intrigoni di Reggio Emilia sono dei dolcetti tipici del Carnevale più comunemente chiamati chiacchiere. 


Procedimento
Mettete la farina setacciata con il lievito su un piano di lavoro e formate una fontana.
Sbattete leggermente le uova con lo zucchero e unitele nel centro della fontana di farina. Cominciate ad impastare con la punta delle dita. Aggiungete quindi il burro morbido e infine la grappa, lavorando il composto fino a renderlo omogeneo.
Stendete la sfoglia sottile a circa 3 mm e tagliatela con una rotella dentellata formando tanti rombi larghi circa 4 cm e lunghi 15. Sempre con la rotella dentellata, fate due tagli all’interno di ciascun intrigone.

Friggete gli intrigoni, uno alla volta, in abbondante olio caldo di arachide fino a quando non saranno dorati da entrambe i lati. Scolateli su carta assorbente e spolverizzateli di zucchero a velo oppure diavolina.

4 commenti: