Ingredienti
- Farina: 300 gr
- Zucchero: 200 gr
- Lievito: 1 bustina
- Uova: 2
- Latte: 100 ml
- Burro: 80 gr
- Sciroppo di menta: 70 ml
- Gocce di cioccolato: 120 gr
- Foglioline di menta
- Panna: 150 ml
- Cioccolato fondente: 150 gr
Ricetta e preparazione
- Dividete in due ciotole gli ingredienti secchi da quelli umidi. Quindi in una ciotola mescolate la farina setacciata, lo zucchero e il lievito. In un’altra ciotola mettete le uova, illatte e il burro che avete ammorbidito e mescolate il tutto. Mentre amalgamate gli ingredienti liquidi aggiungete lo sciroppo di menta.
- Nella ciotola dove ci sono gli ingredienti umidi, unite quelli secchi magari setacciandoli e amalgamateli bene con una spatola. Mescolate tutti gli ingredienti con uno sbattitore aumentando la velocità poco a poco. Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungete legocce di cioccolato e le foglioline di menta tritate.
- Versate l’impasto in una tortiere imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa. Lasciate raffreddare e riposare la torta.
Nessun commento:
Posta un commento