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giovedì 21 maggio 2015

Preparando la torta salata...



è a base di speck, cipolle bianche e una crema di latte, uova e Parmigiano.

La torta salata speck e cipolla è ottima tiepida e si conserva in frigorifero per 
1-2 giorni. Gustarla a temperatura ambiente o riscaldarla brevemente nel forno.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 8 persone
  • 250 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Tagliare lo speck a piccole striscioline eliminando il grasso visibile.
  • Lavare l'erba cipollina, tamponarla con carta da cucina e stagliuzzarla.
  • Pulire le cipolle togliendo le estremità e lo strato esterno di consistenza cartacea. 
  • Tagliarle quindi a metà, di nuovo a metà e quindi ricavare degli spicchietti sottili.
  • Scaldare il brodo.
  • In una padella mettere l'olio, le cipolle, portarla sul fuoco e lasciarle dorare a
  •  fiamma vivace.
  • Aggiungere un mestolo di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe,
  • origano e maggiorana e far cuocere 10 minuti coperto a fiamma media. 
  • Girare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo se il fondo di cottura 
  • dovesse asciugarsi troppo. Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare 
  • la fiamma e far asciugare il fondo di cottura. Regolare di sale.
  • Foderare una teglia di 26 cm di diametro con carta da forno e mettervi la pasta 
  • sfoglia, ben stesa.
  • Bucherellare il fondo con i denti di una forchetta
  • Cospargere sul fondo le cipolle e le striscioline di speck. Cospargere con l'erba
  • cipollina.
  • Mescolare in una ciotola il latte con le uova, un pizzico di sale e il Parmigiano 
  • .
  • Versare la crema dentro la tortiera coprendo il ripieno.
  • Ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso l'interno.
  • Infornare per 20 minuti a 180° C, prolungando di poco la cottura se l'aspetto non 
  • dovesse risultare ben dorato.
  • Servire tiepida.

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