è a base di speck, cipolle bianche e una crema di latte, uova e Parmigiano.
La torta salata speck e cipolla è ottima tiepida e si conserva in frigorifero per
La torta salata speck e cipolla è ottima tiepida e si conserva in frigorifero per
1-2 giorni. Gustarla a temperatura ambiente o riscaldarla brevemente nel forno.
INGREDIENTI
- 100 g di speck affettato sottile
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 2 cipolle bianche
- 200 ml di Brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale fino
- Pepe nero macinato al momento
- Origano
- Maggiorana
- 250 g di Pasta sfoglia
- 200 ml di latte intero
- 2 uova di gallina
- 40 g di Parmigiano Reggiano
INFORMAZIONI
- 8 persone
- 250 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 1 ora
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
PREPARAZIONE
- Tagliare lo speck a piccole striscioline eliminando il grasso visibile.
- Lavare l'erba cipollina, tamponarla con carta da cucina e stagliuzzarla.
- Pulire le cipolle togliendo le estremità e lo strato esterno di consistenza cartacea.
- Tagliarle quindi a metà, di nuovo a metà e quindi ricavare degli spicchietti sottili.
- Scaldare il brodo.
- In una padella mettere l'olio, le cipolle, portarla sul fuoco e lasciarle dorare a
- fiamma vivace.
- Aggiungere un mestolo di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe,
- origano e maggiorana e far cuocere 10 minuti coperto a fiamma media.
- Girare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo se il fondo di cottura
- dovesse asciugarsi troppo. Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare
- la fiamma e far asciugare il fondo di cottura. Regolare di sale.
- Foderare una teglia di 26 cm di diametro con carta da forno e mettervi la pasta
- sfoglia, ben stesa.
- Bucherellare il fondo con i denti di una forchetta
- Cospargere sul fondo le cipolle e le striscioline di speck. Cospargere con l'erba
- cipollina.
- Mescolare in una ciotola il latte con le uova, un pizzico di sale e il Parmigiano
- .
- Versare la crema dentro la tortiera coprendo il ripieno.
- Ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso l'interno.
- Infornare per 20 minuti a 180° C, prolungando di poco la cottura se l'aspetto non
- dovesse risultare ben dorato.
- Servire tiepida.
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