Il calzone cotto e fontina si può preparare in anticipo ed è ottimo sia caldo, che freddo
INGREDIENTI
- 250 g di Pasta sfoglia
- 100 g di prosciutto cotto
- 50 g di Fontina valdostana
- Pepe nero macinato al momento
- 1 uovo di gallina
INFORMAZIONI
- 4 persone
- 380 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
PREPARAZIONE
- Stendere la pasta sfoglia in una forma sottile rotonda di circa 26 cm di diametro.
- Punzecchiare il fondo con i denti di una forchetta.
- Farcirne una metà mettendo il prosciutto cotto ben sgrassato e la fontina affettata
- finemente. Unire una macinata di pepe.
- Piegare la pasta a metà e sigillare accuratamente il bordo, quindi ripiegarlo per chiudere bene.
- In una ciotolina sbattere molto bene l'uovo fino a fargli perdere viscosità.
- Spennellare la superficie del calzone con l'uovo sbattuto.
- Foderare una teglia con un foglio di carta da forno, quindi disporvi il calzone.
- Infornare nel forno preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti. Se necessario
- prolungare di qualche minuto la cottura fino ad ottenere una pasta
- uniformemente dorata e gonfia.
- Servire tiepido.
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