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giovedì 21 maggio 2015

Calzone al forno


Il calzone cotto e fontina è una torta salata preparata con la pasta sfoglia 

Il calzone cotto e fontina si può preparare in anticipo ed è ottimo sia caldo, che freddo

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 380 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Stendere la pasta sfoglia in una forma sottile rotonda di circa 26 cm di diametro.
  • Punzecchiare il fondo con i denti di una forchetta.
  • Farcirne una metà mettendo il prosciutto cotto ben sgrassato e la fontina affettata 
  • finemente. Unire una macinata di pepe.
  • Piegare la pasta a metà e sigillare accuratamente il bordo, quindi ripiegarlo per chiudere bene.
  • In una ciotolina sbattere molto bene l'uovo fino a fargli perdere viscosità.
  • Spennellare la superficie del calzone con l'uovo sbattuto.
  • Foderare una teglia con un foglio di carta da forno, quindi disporvi il calzone.
  • Infornare nel forno preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti. Se necessario
  •  prolungare di qualche minuto la cottura fino ad ottenere una pasta
  •  uniformemente dorata e gonfia.
  • Servire tiepido.

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